Vortrag: Chemie in unseren Lebensmitteln

Chemie in unseren Lebensmitteln

Immer mehr Lebensmittel enthalten Zusatzstoffe, die sich schädlich auf den menschlichen Organismus auswirken.

Antibiotika in Fisch und Fleisch sind inzwischen hinlänglich bekannt. Aber selbst Obst und Gemüse sind betroffen.

Neben Aluminium und Fluorid betrifft es zugesetzte Farbstoffe, Glutamat, Zuckeraustauschstoffe -  um nur einige zu nennen.

Aber auch Mikroplastik, Nanopartikel und Weichmacher finden wir inzwischen in vielen unserer Lebensmittel.

Wie schädlich sind diese Substanzen wirklich? Was passiert mit den Giftstoffen im Körper? Können Sie vielleicht sogar Krankheiten auslösen?

Diese und andere Fragen sind Thema in diesem Vortrag.

Referentin: Ulrike Forster, Gesundheitsberaterin

Preis: Mitglieder kostenlos, Nichtmitglieder 5 €

Ort: Malteser Cham


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